Адский бал

Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2012/04/19/6647

Сегодня не простая ночь,
Сегодня силы зла не спят.
Они побаловать не прочь,
И танцевать всю ночь хотят.

В зловещем замке полный мрак,
Но в тронном зале всё битком.
Вон пляшет пьяный вурдалак,
Вон некромант пьёт чёрный ром.

Темновлосый Чёрный Маг
Кружится с ведьмой озорной.
А вон хмелеющий ведьмак
С вампиршей шутит молодой.

Кругом веселье и разгул
Вино и кровь сейчас рекой.
И слышен только смех и гул
ГлушАт они альт и гобой.

Но музыка утихла вмиг
И смолкли все вдруг как один
И в центре зала Он возник,
Великий Ада Властелин.

Он неспеша прошел весь зал
И по хозяйски сел на трон
"Маэстро, музыку!" - сказал,
И грянул музыкальный звон.

Всю ночь продлился адский бал,
Кутила нежить, веселясь...
И тот, кто рядом там бывал
Прочь убегал, отчаянно крестясь...


Рецензии
Наверняка навеяно балом Воланда Булгакова))). ЗдОрово, Ирина!

Тахир Султанов   26.02.2019 22:49     Заявить о нарушении
Именно) обожаю "Мастер и Маргарита" роман

Иринэсса Сибирская   27.02.2019 17:48   Заявить о нарушении
У меня тоже это один из любимых романов. Под влиянием, написал стих "Ночной полёт". Можете найти в папке "Мистика".

Тахир Султанов   27.02.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.