Весной наслаждаясь...

Из-под жухлой листвы,
Растопырив листочек,
В моём старом саду
Появился цветочек.
Ветру грудь подставляя,
Он под солнцем рождённый,
В небо ткнулся мордашкой,
Карапуз, несмышлёный.

Закатили концерт
На деревьях пичужки,
Ветерок растрепал
Завиток на макушке.
От весеннего взгляда
Краснощёкого солнца
Разомлела прохлада
У меня под оконцем.

В синеве облака
Белой кружатся стаей,
Почерневший сугроб
У крылечка растаял.
Шмель мохнатый проснулся,
Сделал круг над беседкой
И за сладким нектаром
Улетел на разведку.

И смотрел, улыбаясь,
На всё это мой котик,
Наслаждаясь весною,
Гладя сытый животик.


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.