Крым

 1.
 На улице Пушкинской в полуподвале
 С горячего солнца пустырь кабака
 Стихи из тетради в минор одеваем
 Что б творчеству песней пылать с уголька

 Споткнётся гитара, ударник пропустит
 Но вытянут клавиши и не порвут
 И в душу о городе, лирику впустят
 О том, что все знают, но вот… не поют.

 Припев:

 2.
 Чтоб ласку прибоя, как будто девчонку
 Душою прочувствовать смог и понять
 Что с дерзкой и нежной в Крыму амазонкой
 Не просто Вас встретил, а песней звучать

 Чтоб зори, тонули у ног, отдыхая
 И звёзды касались улыбкою губ
 А небо и море в просторы вдыхали
 Двоих, как песчинку, здесь, на берегу

 Припев:

 3.
 Чтоб песня звучала о городе пчёлке
 С которого, Крым начинался всегда
 Ворота распахнуты без разнотолков
 Дорогой с вокзалов, с аэропорта…

 На улице Пушкинской в полуподвале
 Рождается песня талантливых рук
 Чтоб все кто услышат, добром вспоминали
 О Крыме, о море и ласке подруг

 Припев:
 Есть город Симферополь, ну как о нём не петь
 Ведут по Крыму тропы, вперёд, что бы успеть
 На берега морские, на горный перевал
 Где звёзды колдовские летят к подножью скал
 Где эхо радость вторит, прибоем как вином
 Где небо с морем спорит… ну, как не петь о нём

 * * *


Рецензии
В миноре лишь только расставание с Крымом, почти ежегодно, а жаль...
http://www.proza.ru/2011/10/07/753

Татьяна Фучиджи   05.06.2012 17:58     Заявить о нарушении