Солдат!

 Зачем в ночи глухой
 Горит в окошке свет,
 И тени блещут по стенам,
 То где-то тут,то где-то там?
 Солдата на войну забрали воевать,
 И близкие волнуясь в дальний путь его пускать,
 Не могут усидеть на месте!
 И с этого вот дня прошло уже пять лет...
 И в дом заходит:весь обвешанный медалями,
 И с радостью в глазах-солдат,
 Ушедший воевать уж много лет тому назад!
 И в этом радостном мгновенье,
 Проходит яркий солнца свет!
 Как будто это все веденье,
 Тех долгих и печальных лет!
               (1941-1945 гг.)


Рецензии