***

Слабак.


Я не в окопе, да с гранатой
И на меня ползёт не танк.
Но поверну всегда обратно
Когда другой пойдёт ва-банк.

Откуда эта осторожность?
Отец мой твёрд был как скала.
А на меня такая робость
Ещё в роддоме снизошла.

Ни нагрубить, ни в челюсть врезать
Девчонку в угол не зажать.
Таким не пуповину резать
Таких не надо и рожать.

Но я родился и обратно
Не затолкать, как не толкай.
Хотя, возможно, и приятно
К мамуле возвратиться в рай.

От сильных явно больше проку
За то им слава и почёт.
А слабых ни с какого бока
Ничто хорошее не ждёт.
               
                2012г.


Рецензии