упанишады

                ...и лишь подойдя к факелу с олимпийским спокойствием...


Кляпы. Полустерты номера...
С факелов смолой слезится пакля.
Острием гусиного пера,
точат стеариновую каплю
мирты. Облаченные в леса
падающей тени диадемы.
К пуху тополиному роса.
На весах - среда, из дней недели
голосует стрельчатым - "сюда!..."
В ней слюда из полевого шпата.
В каменную соль несет вода
угольки мерцания агата...

обходчик... молоточки...клавесин...
К височной доли выси косна проседь.
Линь промеряет в глубину могил
в упадке сил избыток цифры восемь.


Рецензии