Дети улиц 2

..."Я здесь, я приехал!" - я ей закричу! Ведь так не бывает на свете…

Бывает, поверьте! Детей потерянных не счесть в мире
Сквозь волны и ветер бредут по терниям нечестивым
Ничейные, выброшенные из ячеек общества
А им тоже хочется расправить плечи и прочно встать_
на ноги, чувствовать значение, быть небесполезным
Им подставить бы лестницу, они бы до небес полезли
Но здесь нет мест облезлым среди цветных фресок
Средь золотого пресса пятаком медным все брезгуют.

По документам нет бедствующих детей в стране нашей
Подай-ка мне ту вилку, я сниму лапшу с ушей ваших
Там сверху лишь бюджет важен, а из денег башни
Плотно и надёжно закрывают обзор настоящего:
Под забором стоящего мальца с протянутой рукой
Позорно прячущего глаза от взглядов с укором
А как быть, если нет варианта другого выжить
Вряд ли покормят, но держать надо руку повыше


Рецензии