Меч и томагавк, пуля и стрела

Меч и томагавк, пуля и стрела
встретились беседовать в Читлане...
Грыз и псовый гавк - встреча их была.
У ацтека белый приарканил:

золото и лес,
серебро и медь,
и чудесный для ваянья камень.
Перлы, бирюзу и морскую снедь -
всё прибрал он под латинский «Амен».

Вот однажды раз, прибыл я туда:
правнук людоеда благодарен
за комбайн и свет, школы, сателлит,
и за крест - под тот же добрый «Амен»!..


Рецензии