Зачем, Любовь, ты так со мной играешь?

Зачем, Любовь, ты так со мной играешь?
То возрождаешься, то снова умираешь,
То голосом меня чаруешь…
Ты же уйдешь. Ты долго не пробудешь.

Ты снова упорхнешь ему навстречу,
Считая, что предательства я не замечу.
Ты снова будешь с ним, меня бросая.
Уйди Любовь! Ты для меня чужая!

Нет, я не предам тебя и не забуду,
И ждать тебя, наверно, буду,
Чтоб принесла ты снова боль и счастье…
Нет, уходи Любовь! И уводи несчастье!

Я не хочу! Не буду! Не посмею…
Ты знаешь, больше не сумею
Смотреть в глаза и быть ему не нужной,
К проблемам всем его быть чуждой.

Нет. Уходи Любовь. Не брошусь в этот омут.
Не утону, как все другие тонут.
Не буду ласковой, и любящей, и нежной,
Я не желаю быть от счастья безмятежной.

Я не хочу и не умею думать,
Я не хочу опять его придумать,
Я не хочу опять все это слышать.
Уйди Любовь. Мне нужно жить. Ты слышишь?!


Рецензии
Очень красивое и грустное стихотворение.

Фаина Фанни   04.05.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.