Судьбе я благодарен

      Судьбе   я   благодарен
Я   очень   рано   выпал   из   гнезда!
И   чудом   не  сломал   о   камни   ноги.
Звала   к   себе    погасшая    звезда!?
Как    лошадей,   менял    я    поезда.
Всё    потерял…  взамен   одни   дороги.

Я    очень   рано   выпал   из   гнезда!
Но   отчий   свет  до  смерти  не  забуду.
Любил   я   лживых   женщин!  -  вот   беда!?
Как    спички,   жёг    я   лучшие   года…
И  в  первый  снег  я  верил,  словно  в  чудо!
 
Я   очень   рано   выпал   из   гнезда…
Казалось,  мне    весь   белый   свет   подарен!?
Но  жизнь   текла   сквозь  пальцы,  как   вода.
Мой   первый   снег   растаял   без   следа.
И   всё-таки,   судьбе    я    благодарен! -
За   то,  что   рано   выпал   из   гнезда!
Я    очень     рано    выпал   из   гнезда…
         15.07.90               


Рецензии
Спасибо, хорошее стихотворение. Каждый в молодости имеет свое представление о жизни, которое со временем меняется. Не каждому дано сравнить результат и выставить себе оценку. Тронуло. Вера.

Вера Котикова   19.04.2012 17:42     Заявить о нарушении
Уважаемая Вера! ВЫ - Правы! 20 лет назад - я напророчил в стихах совершенно интуитивно своё будущее... что ж... видно СУДЬБА.

Евгений Мухин -Остров Сахалин   19.04.2012 17:54   Заявить о нарушении