Малышка

Все было бурно слишком,и романтично даже,
Он звал ее малышкой,о их любви знал каждый.
Гуляли вечерами по парку, целовались,
Смеялись, как подростки, и за руку держались.

А время шло вперед, зима уже настала,
Она ему любовь в постели отдавала,
И он был нежен с ней, как с летней незабудкой,
Не оставлял ее одну ни на минутку.

Белое платье. Загс. В любви клялись до гроба,
Сиял в кольце бриллиант, они светились оба,
И, вроде, ничего беду не предвещало,
Они ведь год вдвоем. А год - это не мало.

Марш свадебный затих, и все вошло в привычку:
Бутылка на столе, под вечер, как обычно.
Улыбки больше нет, прошла всего неделька,
А молодой жених частенько пьяный в стельку.

Беременность уже так не воспринималась,
И приносила чаще плач, слезы, а не радость.
Ведь знала, что уйдет. Что толку: рано, поздно?
По вечерам тайком молиться стала звездам.

А он уже не муж, а будто "левый дядя",
И на рубахе след от губ дешевой ****и.
И запах их духов не смоет даже ливень.
Ах, лучше бы он сдох, как он ей стал противен.

Ее в роддом везут. В душе ревут метели,
А он совсем с другой валяется в постели.
Он не приехал к ней, не навестил ни разу.
Лишь в дом их приводил какую-то заразу.

Она пришла домой, а на руках ребенок.
Муж снова "никакой" валяется, подонок.
Тихонько подошла, промолвила: "Так надо."
И, про себя вздохнув, вдруг задушила гада.

Теперь она сидит, теперь она убийца,
Один и тот же сон каждую ночь ей снится.
И, если время есть, она читает книжку,
Как молодой пацан девчонку звал малышкой.....


Рецензии