Полночь

    ***

Переулком  сонным,
Следует  луна.
В  Невских  водах  темных,
Прячется  она.

Тучею  закрылся,
Отраженный  свет.
Под  дождем  размылся,
В  волнах  ее  след.

Призрачные  тени,
Бродят  по  воде.
Мокрые  ступени,
Пенятся  в  волне.

Волны  не  тревожат,
Сфинксов  сон,  покой.
Да  бредет  прохожий,
Вдоль  Невы  домой.


Рецензии