Мила мне осени чарующая грусть

                "Есть в осени первоначальной
                Короткая, но дивная пора —
                Весь день стоит как бы хрустальный,
                И лучезарны вечера..." (Ф.Тютчев)


Мила мне осени чарующая грусть.
 Хрустальный воздух свеж и чист,
  В пруду печалится камыш, 
   Листва на лужицах зеркальных.

     Иль пляшет дождик, день - деньской,
       невзрачной, тонкой кисеей…
        иль сыплет снежная крупа
          небесной, свежей манной.

В прозрачных ветках сиротливо
   Последний луч дрожит стыдливо.
      Иль слышен птицы одинокий свист.             
          И под ногою хруст замерзших лужиц.
 
            И ветра зимнего студеное дыханье.
               И, словно позднее признанье,
                Алеют ягоды рябины, невинной
                кровью на снегу.



(вольный стих)
 


Рецензии
Впечатляющая осенняя картина, Людмила. Замечательные аллегории!
С большим уважением к Вашему творчеству и с добрыми пожеланиями)))))))

Игорь Манахов   23.09.2019 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь...
С теплом ..Л.

Людмила Владимирская   23.09.2019 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.