***

Пусть будет ночь. Пусть бледный диск луны.
Полынь и дым, и слабый запах серы.
Пусть так темно, что тени не видны.
Туман поднимется, прозрачно-белый.

Я прочь бегу от них, они - за мной.
Я пропаду, пропал в безумной гонке.
И воздух, от дыханья голубой,
И хруст примятых трав, горьких и тонких.

Я побегу другой тропой. И мы
Пройдём по ней огромной волчьей стаей.
Пусть будет утро. Бледный диск луны
Пусть сменит солнце.
Я один.
Отстали?..

19.04.12


Рецензии