Монолог жертвы

Сколько прожил  я – столько  не  живут –
Я видел, как  ушёл  на  дно  «Титаник».
Это  же  я  бежал  тогда  на  ют –
Беспечный, нищий, молодой  изгнанник.

А  через  два  года  началась  война.
Я  чуть  не  сгинул  в  газовой  атаке.
Но  эта  тоже  пронеслась  волна,
А  что  не  страшно  было – это  враки.

Потом – Россия, ссылки, лагеря –
От  Воркуты – до  самых, до  окраин.
И  это  тоже  было  всё – фигня,
Ведь  пережить  не  смог  меня  Хозяин.

Опять  война – Освенцим, Бухенвальд…
Плевал  зубами – били-то  не  хило.
А  нате-ка  вот, выкусите! Рад,
Что  сжечь  меня  им  газа  не  хватило.

И, наконец-то – тишь  и  благодать!
Ну, разве, рухнет  что-то  где  на  бирже.
А  пенсия – куда  её  девать?
И  вот  круиз, и  мир  уже  стал  ближе.

Но  что  за  чёрт! Как  сотню  лет  назад
Круизный  лайнер  тонет  среди  ночи.
Ещё  виток, или  опять  возврат?
Не  Фердинанда  же  опять  прикончат?

Сколько  прожил  я – столько  не  живут.
Вода  срывает  переборки  трюма…
Спасайтесь  сами. Я  останусь  тут –
Закроюсь, и  не  выйду  из  гальюна.
18.04.12.


Рецензии
Привет, Солнышко! Прониклась... Дай Бог, чтоб корабль наш не затонул... Аллегория- высший класс! Спасибо! Гордюся! Но... поругать хотела, да не буду...

Антонида Каравай   18.10.2014 15:51     Заявить о нарушении
Булку на меня собиралась покрошить или бочку катишь? За что, золотко?:)

Игорь Прицко   18.10.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.