Кораблик

Финал, увы, кармически печален,
истории, что здорово писалась между строк.
Кораблик, белоснежный, из бумаги у причала,
отчаянно отчалил, изначально веря, что все мог.

По шелковым волнам он начал постигать свободу,
Попутный ветер все отваги больше придавал,
Казалось так легко он покорял, безудержную, воду,
Так просто, без усилий, море покорял.

Садилось огненное солнце, купаясь в нежных облаках,
Краснея, будто бы смущаясь, садилось ниже к берегам
И утонув в морской пучине, уступит место в небесах,
Младому месяцу, красавцу, теперь он главный будет там.

Плывет себе кораблик не смущаясь, к своим заоблачным мечтам,
Он - царь морей, владыка мира, "Смогу я победить всех сам"!
Вдруг как-то страшно потемнело, сильнее ветер стал кричать,
а волны словно злые звери, бросаться стали и рычать.

Срываясь, бьют стальные капли, по хрупкому, бумажному борту,
на части парус разрывает - злой ветер, он ему не друг
и вдруг кораблик понимает, что был он безрассудно глуп,
но слишком поздно, утопает... на дне, его тщеславный труп.


Рецензии