за сердца стук

За сердца стук,
За каждый шаг
Дралась,
Порою чуть дыша!
Меня просили:
«Знаешь, замолчи
И затуши
Заздравный пыл свечи!»
А я смотрела,
Как танцует тот
С другой
И к алтарю ее ведет...
За сердца стук,
За каждый шаг
Дралась,
Хоть в шрамах вся душа!
Хоть в детстве
 Не учили танцевать,
Но и рыдать
Не стали обучать!
В след за потерей
Мужества урок,
И прочный тыл
В атаке не помог...
Но с силой снова
Сжата в кулаках
Надежда,
Наплевав на боль и страх.
Из глаз, из ран
Струится не спеша
На белизну тетрадную
Душа...
За сердца стук,
За каждый шаг
Дралась,
Хоть смерть была страшна!
За боем бой,
И думалось уже:
«Домой!», - но снова
Враг на рубеже...
Давно затеяли
Священный свет со тьмой
Тот бой в груди
И голове моей больной!
За сердца стук,
За каждый шаг
Дралась...
Саму себя страша...


Рецензии