нос

Лишь мокрый нос, упершийся в ладони,
И черные лоснящиеся уши,
И если уж нагадит, то на коврик,
А ни как тот, что измарал мне душу.
Меня он дрессирует быть терпимей,
А я его не прыгать на прохожих…
По миру одинокими ходили,
Но неизбежны встречи душ похожих.
Мы спим вдвоем – иначе нам не спится…
Он на живот мне нос кладет и лапу,
Теперь мы вместе в страхе перед тьмою
До раннего утра не тушим лампу.
Я как и он распахиваю душу,
И несмотря на боли людям верю…
Но все ж прошу, со злом ко мне идущих,
Не подпускай к моей раскрытой двери…


Рецензии