Москва навеял Антон Нова

Я так люблю огни ночной Москвы,
Ее парад витрин и фонарей,
По вечерам зову ее на «Вы»,
Хотя, мы лучшие подруги с ней.

Но иногда так хочется мне звезд,
Как по весне березового сока,
И я спешу в край журавлиных гнезд
И дней неторопливого потока.

Прислушиваюсь к шепоту ночей,
Иду я медленно и не смотрю под ноги,
Считаю взглядом тысячи свечей
И те, что гаснут, осуждаю строго.

Морфей влюбленный простыни свои
Из вороного шелкового неба
Уж расстелил на ложе для любви.
Завидую я осени, вот мне бы…

Над головой с улыбкой умиленья
Мне месяц подмигнет с привычной дали.
Он вечный мой источник вдохновенья
И утешитель всех моих печалей.

Я так люблю закутаться сильней
Под покрывалом звезд и сновидений.
Как жалко, что в Москве не видно неба
И россыпи его осенней меди…


Рецензии