Расслоение личности Высоцкому

Чертовски Вам завидую, Владимир,
В Вас жили только двое «Я»,
Но все ж сколь рано вы в земле почили,
Хоть и другой была тогда земля.

Сочувствую грядущему мужчине,
Он целый обретет во мне горем:
Хоть для измен не сыщется причины,
За то себе он наживет проблем.

Одну Маро я просто ненавижу –
Она включает лампу по ночам,
В остервенении все пишет, пишет, пишет,
А рукописи дарит палачам.

Мариночка моя с душою нежной
Ласкает пряди на любимой голове,
Семья - ее удел и в жизни стержень
И деть, дети – все в ее судьбе.

А вот любимица моя, ей все по силам,
Она и лоцман мой и рулевой,
Ей ни к чему не требуется стимул:
Не сможет силою – добьется головой.

Другая сутками лежит у монитора,
То черепаха в ней, то саранча…
И каждый раз сутра она во вторник
Жизнь хочет с понедельника начать.

Капризная тщеславная девчонка
 С божественным талантом и красой
Сразит, смутит, растопчет обреченных
И зачеркнет одной всех полосой.

А женщина давно не верит в нужность
Судьбы, влюбленности, стиха, да и себя…
Разочарованию приписывая мудрость,
А сердцу слабость искренне любя.

Владимир, видите их сколько много,
И не упомнишь в мысли всех одной…
Глядит соседка на соседку строго,
С улыбкой пряча камень за спиной.


Рецензии