Кошачья жизнь

Кошачья жизнь.

Кот на печке лежал и лизал
То, что лижут коты всего света.
А мышей он ловить перестал
И то верно - не платят за это.
Тут бы к ночи помыться успеть.
Зажигалка, мобильник, резинки.
Вроде всё, не забыть бы поесть
Натощак упадёшь с пол-бутылки.
Распрямил спинку кот - благодать.
Потягучи мои, потягучи.
Хорошо бы с Алиски начать
Ну, а после и Мурку до кучи.
Стал опять марафет наводить
От хвоста до ушей и обратно.
Потом к зеркалу - ус распушить
Ну хорош! Самому аж приятно.
Дверку лапой тихонько открыл
Чтоб хозяева тапкой не дали.
По карманам - ничто не забыл?
И на крышу, его там и ждали.
                2011г.


Рецензии