Жизнь гранатой под ноги брошенной

Жизнь гранатой под ноги брошенной,
Разорвалась на тысячи Доль.
Обожженных, седых, перекошенных,
С кровью в память, впитавших Боль.

Боль за то, что из юности “кинули”
В бой тогда, и в забвенье потом.
Боль за тех, кто из юности сгинули,
Не поняв даже толком зачем.

Боль, что души и плоть искорежены
И изгажены “дурью” сто крат.
Боль, что жизни напрасно положены,
Ради званий, отчетов и дат.

Что как лента кино непрерывная,
По ночам будет сниться война.
Что на сердце теперь неизбывная,
За друзей не пришедших вина.

Сердце Родины, память печальная
О живых и ушедших скорбит.
Государство “статья аморальная”
Только выгоду помнит и чтит.
 


Рецензии
грустно.Дурость начальников не скоро будет изжита.Стих понравился.Всего Вам доброго!

Игорь Дяченко   19.04.2012 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, извините не знаю отчества. Успехов Вам в жизни и творчестве! Здоровья Детям и Внукам!

Алекс Колесников   19.04.2012 17:59   Заявить о нарушении