жертва мегаполиса

Из мира тишины и мрака
уютного покоя,бытия
я из подъезда выхожу родного
на улицу что суетой полна.

Открыл я дверь
и свет в глаза ударил
а хоровод машин везде шумел
скукоженный я еле расправлялся
и с неохотою на мир глядел.

Везде мелькают люди и машины
и птицы по своим делам летят
все небо в шерстяных полосках белых
все небо самолеты бороздят.

везде нагромождение томных зданий
а между ними словно в дефицит
полоски голубого неба
и город как тюрьма храпит.

Из космоса наверное ничтожен
возможно и не виден он,
что прячется за милой дымкой
новатор,хаос,сити полигон.


Рецензии