Некрасивая

Ты некрасива? Не верь этой ереси.
В глаза посмотри мне и улыбнись.
Больше в твоей улыбке прелести,
Чем у прелестнейших из актрис!

Едва твои губы улыбка тронет,
Зубки сами смеются уже,
Словно жемчужины Британской Короны
В сияющем солнечном мираже!

Видела, как соловьиным летом
Солнце встает над прохладой рощ?
В зеленых глазах твоих больше света,
Чем в роще,
просвеченной солнцем насквозь!

Слышишь, как скрипки поют торжественно?
В любовной, древней, как мир, игре,
Ты милее, порочнее, женственнее,
Чем тайная грешница в монастыре!

Глаза в поцелуе прикроешь только —
Губами уже отпустить боюсь
Губ твоих мандаринные дольки,
Их аромат, и свежесть, и вкус.

Прекрасна песня дождя непрестанного...
Деревья красивы... И небо... И ты.
И счастье само — это лишь понимание
В глаза не бросающейся красоты.


Рецензии
Да Вы тут?!!! Ура!!!!!!!!!!!!
http://www.stihi.ru/2007/11/12/1351
Юлька)))

Юлия Тарусская   19.04.2012 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.