Заочница

Ваше имя, вероятно, Нина?
Или Нелли? Может быть, Наташа?
Я читал у Александра Грина
Про лицо и пpo улыбку Вашу.

Жили Вы в чудесной, яркой сказке,
Где, за пенной полосой прибоя,
Море перламутровой окраски
Отражало небо голубое.

Где сверкает солнце, как улыбка...
Жили Вы, того не зная сами,
В мире, что волшебным Грином выткан
Из легенд, навеянных ветрами.

Моряки Гель-Гью и Зурбагана,
Те, чей мир так чудно необычен,
Называли Вас немного странно,
Поэтично и певуче — Биче.

Это имя лунными ночами
Чьи-то губы в тишине мне пели,
Словно где-то высоко звучали
Скрипки и виолончели.

А в глазах, сквозь звездное мерцанье,
Там, где Южный Крест сиял, вставали
Хрупкие, сквозные очертанья,
Тонкое лицо в туманной дали.

И от лиц земных, обычных женщин
Отводил я взгляд с усмешкой тайной,
Ждал, как счастья ждут, чудесной встречи
С Той, Далекой и Необычайной.

Но мелькали годы, как зарницы,
Таяли, как дым от сигареты...
Где же та, что мне ночами снится?
Отзовись, Мечта!
Откликнись!
Где ты?


Рецензии
это похоже на призыв о помощи. одиночество это лучшее агрегатное состояние того вещества из которого мы состоим. или это я только о себе любимом?

Мирошниченко Сергей Михайлович   19.04.2012 16:13     Заявить о нарушении
Ты мне чем-то напоминашь моего старшего сына - такого же беспробудного циника.

Михаил Михайлович Мартышкин   19.04.2012 16:19   Заявить о нарушении