Ладья

На груды скал бросается прибой,
Колючий ветер холодом тревожит,
И вытворяя истинный разбой
Отчаянье непрошенное множит.
Ни деревца, ни травки, ни огня,
Вокруг немеют каменные кручи,
Здесь я один, и целятся в меня
Свинцом дождя заряженные тучи.
Нет жалости к тому, что я стою
Совсем один, а рядом о подмостки
Разбили волны крепкую ладью,
В который раз, намеренно и жёстко.
Не стану верить в пресловутый день,
И уповать в небесную подмогу,
Когда привык не прятаться за тень,
И бросить нервы прямо на дорогу.
Опять зовёт незримая труба,
Ломая звуки в дикой перепрыжке,
Опять до горла тянется судьба
Не предложив минуты передышки.
Сбиваю в кровь усталую ладонь,
Да матерюсь сквозь стиснутые зубы,
Но между скал горит живой огонь
Горячий дым растаскивая в клубы.
И вновь она, надменная струя
Прибоя грудь и радует и полнит.
Несётся новым парусом ладья
Вминая жалость в каменные волны.


Рецензии