13

В домах на тихой улочке Истерия Лейн
Разум спит и видит свой стотысячный сон.
Что-то здесь укрылось за цветочную лень,
Что-то из запретных из реликтовых зон.
 
Это нечто неуместное здесь никак,
Умело маскируется под эту среду.
Скрывается в ухоженных густых цветниках,
В церкви на сидении в последнем ряду.
 
Раз можешь, то нетрудно лучезарно сиять.
Но кто-то не способен быть просвечен насквозь.
Кто носит в колбе сердца чёрной ереси яд,
А в черепе – анархии заржавленный гвоздь.

Омутом блестит благочестивый елей,
Скрывая корни тьмы в районе мутного дна.
Как много в мире улочек Истериев Лейн,
В каждом населённом пункте есть хоть одна.
 
Невнятная напасть стремится нас посетить,
И дулами приникнуть к миллиардам висков.
А солнце будет так же бескорыстно светить   
Над всем, что будет присно и во веки веков.


Рецензии
Да, что то общее есть!)

Любитель Абсента   09.03.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.