скорая помощь

(пафосное стихотворение)

помнишь, как небо было серым, тяжёлым.
и солнцу мы улыбались словно дети.  

как танки грызли дороги,
устало шагали солдаты.
тонули в собственной крови
герои, проглатывая гранаты.  

я помню смерть в мученьях,
в каждом бою я умирал, рождался снова.
знаешь, не лечит время
                совсем не лечит,
мне вспоминать те дни всё также больно.  

вскакиваю по ночам, пот ручьём,
вслушиваюсь в ночные шорохи,
то кононада или одиночный гром?
на самом ли деле это запах пороха?
свет фар ножом режет комнату,
шелест машины - крадущийся враг.
похоже мне плохо - вызови скорую -
что-то сердце бьётся не так.
кошмары сняться каждую ночь,
там васька, друг мой, я предал его,
попав в засаду, я ему не помог.
я спасал себя самого.
поверь, он до сих пор кричит,
прямо вот здесь, под коркой мозга.
а я ведь мог спасти ему жизнь.
надо было подумать немного.  

прости меня друг, прости...


Рецензии