Свеча

Закат развесил в тишине
Цветное облако истлевшее,
А где-то в призрачном окне
Свеча остыла, догоревшая.
Ты берега размыла вновь
Навеки с гордостью повенчана,
Моя последняя любовь,
Моя единственная женщина.
Перила звёздного моста
Тонки невидимою мерою,
Прошу прощенья у Христа,
И ни во что теперь не верую.
Лишь плеск отчаянной волны,
Что отдан ветру на заклание
Умножит громкой тишины
И глубину, и расстояние.
Пусть мне неведомая даль
Туманом образов изломанных,
Оставит хрупкую печаль
И трепет губ не поцелованных.


Рецензии
Сергей, замечательный стих! Удачи и Вдохновения! С Уважением

Николай Маркин 2   23.04.2012 15:02     Заявить о нарушении