Пятак

Эпиграф
От перемены мест и подбрасывания… достоинство монеты не меняется
(с)-ремейк основ арифметики


Аверс-реверс. Поверни,
Брось монетку решкой кверху.
Помечтай, всплакни, взгрустни –
Жизнь зависит от… монетки?

Аверс-реверс. Вот в чем суть.
Так и эдак – невозможно.
Выбирай, какую муть
Дарит этот мир острожный.

Аверс-реверс. Дважды два –
В жизни не всегда четыре,
А пятак. И трын-трава...
Сколько чуши в этом мире!

Аверс-реверс. Не крути –
Не ищи следов чеканки.
В аппарат ее спусти,
Лимонад хлебни из банки.

Аверс-ре… Как ни верти,
А десятки не получишь.
Если мало – не грусти,
Он красив, а это – лучше!

Аверс-реверс. Так и так –
А монета неизменна.
Эй, не прячь. Отдай пятак –
Твердый, круглый, неразменный.


Первое место на конкурсе
"Эх, мани, мани, мани..."
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2012/10/19/6422


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.