Сегодня меня посетила мадонна. художнице о. рощино

                Вчера ко мне пришла живописец,
                график, дизайнер Оксане РОЩИНА-ЕГОРОВА,
                автор чудесных живописных и графических работ
                член союза художников Мордовии.   

Сегодня меня посетила мадонна,
По Божьему промыслу с неба сошла,
И телом изящным с неслышимым стоном
На ложе моё беззащитно легла...

Она  признавалась, что долго болела,
Душевно, телесно страдала давно:
- И смерти я сына не одолела,
И только искусство меня и спасло...

Художницей я от отца уродилась:
Он тоже художник и мастер - мастак   
И красотой от него заразилась
И с ней не могу я расстаться никак...

Я с вожделением картины смотрела,
Те, что писала мадонна в тиши...
Масло по - женски пастельно алело:
В мордовской одежде всё от души!

Сегодня надежда в небе проснулась
На излечение, спасение души...
Только бы снова она улыбнулась,
И не задули бы пламень свечи.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии