Моя тень

Обесточенными речами
Ты меня выскабливала
С виду тихая, с виду слабая
Ты своими руками храбрыми
Мою душу во мне чертила.
Ты над небом меня держала
А затем отпустила.
Ты к любимым меня подводила
И возвращала
Между нами вставала
Кричала.
Ты мне спицами
Горло все вышила
Ты мне швы наложила
Услышала
Как смеялось мое спокойствие
Над бездействием
И основностью
Твоей притчи о 2 началах
Как два паруса у причала
Меня к берегу прибивало
То ли ветром
А то ли волнами
Ты так редко во мне молчала
Мне бы тишину
И 4 бокала
Чтобы напиться
Избегая провала
В твоей сущности
Обостренной глупости
Резкой трусости
Я бы скрылась
Под вуалью гордости
Но не хватит
Ни силы, ни тропности
К моему обездвиженному началу
Как часы на вокзале
Эпицентр внимания
Скованность бега
Причина терзания
Слишком много вложила
В теорию времени,
Ты меня окружила терпением
Ты бессоницами кормила
Жаждою обессилена
Ты меня по реке водила
Ни губ мне
Ни ног не мочила
Дразнила
Просила весь день
Полюбить тебя-
Мою тень


Рецензии