по дну поднебесного дня

нас по дну поднебесного дня, поискать,
недонайденное с утра, недовыпитое вчера,
безворотно... принял подуставший  Арбат,
отпустивший домой отыгравших дневных акробатов-
джентльмены упрятали кудри в дыру котелка.

принужденность улыбок дверей  обнажала клыки,
открываемость в не ...- остозубо проросшая тень.
и троллейбус, напившись, до сини,  наперерез -
тень "голандца", хозяевам  желтый шартрёз,
сдвинуть время пытался, но усики набекрень.

отцветал, шароглазобезумно смотря, 
на камнях  примостившийся сад в две шеренги и три
прорастал то ли ствол, то ли зрели штыки,
хор-шаманил  огнем  - по брусчатке шагающий ряд,
замедляя и так не спешашие наши шаги.

это... что? молчаливое войско, молчаньем бранясь, 
это круг заводившая, хитрая полночь- уйди,
прокричавшая: ранно - вам рано качать колыбель.
сытый город мурлыкал - огромный обласканный зверь,
прирученным, идущим, послушно, у левой ноги.
 


Рецензии
Леночка Вы почти плачете и чобы скрыть это
громко орёте
И это как ни странно радует.
Значит Живёте
тчк привет вскл
p.s.
A шароглазобезумно-
Вааще класс!

Юрка Вамэтонадо   05.07.2012 19:16     Заявить о нарушении
я оплакиваю Мир.. и чем дальше ..тем больше мне его жаль..этот изначально данный нам и безнадежно испорченный.. -жаль.привет

Лена Берег   06.07.2012 00:16   Заявить о нарушении
а ведь не зря же дан кем то и зачем то
Привет вскл

Юрка Вамэтонадо   06.07.2012 07:41   Заявить о нарушении
дан..дан...дан -(по ком звонит колокол!?))))

Лена Берег   06.07.2012 08:29   Заявить о нарушении