Запахи

Пахнет весна талым снегом, любовью
Пахнет любовь счастьем, разлукой
Пахнет разлука тоской к эсэнговью
Пахнет тоска нескончаемой мукой

Пахнет алкаш бедой,  перегаром
Пахнет неважно перегар рано утром
Пахнет отвратно то, что было нектаром
Пахнет нектар философски и мудро

Пахнет философ-мудрец книжною пылью
Пахнут так чудно романы для дамы
Пахнут заботы оставшейся былью
Пахнут заботы и быль страшным шрамом

Пахнет тот шрам умирающим сердцем
Пахнет то сердце открытою раной
Пахнет открытая рана - младенцем
Пахнет младенец пурпурной нирваной


Рецензии