Тропинка

В лесу одиноко тропинка
Средь колких кустарников вилась.
И я, что по ней бежала,
Бежала…
И - заблудилась.

Вся жизнь моя – та же тропинка.
Да много ль в лесу этом света?
Повыше кустарник – заминка.
Исчезла тропинка...
Где ты?!

Вокруг так спокойно и тихо.
Сплошная стена кустов.
Кричи, не кричи – бесполезно.
Никто не услышит слов!

Но торопиться надо.
Ведь солнце скоро зайдет.
А ночью, с огнями даже,
Никто тебя не найдет!

Не хочется все же верить,
Что это последний мой путь.
Цепляюсь руками за ветви...
Только бы не свернуть!

И вот уже нет надежды.
Нет солнца.
Упадок сил.
Но вдруг чьи-то сильные руки...
И ласковый голос спросил:

- «Помочь Вам найти тропинку?
Вдвоем ведь легче идти?
И, может, в конце дороги
Скрестятся наши пути?»

Но, продолжения не будет.
Кто знает, что там впереди!?
Спасибо за сильные руки!
А там...
А там поглядим!)))


Рецензии