Вчера

Луна – полосатая дикая зебра,
Небесное око ночное,
Возможно, всего лишь картонная сфера
И всё вокруг  - неживое.

Звёзды, как лампочки на потолке,
Включаются чьей-то рукой,
Разум на тоненьком волоске
От расставания со мной.

Кто же я, если разум отдельно,
Чьи глаза смотрят на небеса,
Просто всё или запредельно
И когда наступило «вчера»?..


Рецензии