Мечта

Она придет, я знаю, ветром в поле,
Сухой листвой и свежестью росы.
Заставит позабыть все тяготы юдоли.
Сотрет печали черной полосы.
Залечит душу лаской летней тени,
Остудит гнев морозным ветерком,
Растопит лед, как ручеек весенний,
Полюбит, пожалеет, и поймет.
Не торопись, ее дождись, уж близко.
Ее дыханье за твоей спиной.
Она склонится над тобой так низко,
И поцелуй оставит нежный свой.
«Лишь обернись, открой глаза навстречу,
Секрет раскрою, ничего не утаю.
Он для тебя, как для песчинки вечность.
Прими меня, мечту свою!»


Рецензии
В жизни встречаются мечта, чудо
И другие кошерно-экзотические блюда.
Мечта- эмбрион поэтичного этюда,
А чудо толкает в игольное ушко верблюда.

Емельянов-Философов   11.12.2022 13:55     Заявить о нарушении