Модница слива

Лира Ликбеза

Слива в саду самой модной слыла,
В платье зелёненьком в мае была.

Солнца теплом наливалась в июне,
Нежно баюкали лучики-струны.

В коконе сна ветки ночка качала,
Крошка спала, наливалась на славу.

Зорька прохладой её разбудила,
Модница цветом иным удивила.

Жёлтое платье примерила слива,
Дар от июля так выглядел мило!

В августе личико стало румяным,
Красненьким хвасталась всем  сарафаном.

Месяц сентябрь напомнил про холод.
Выбрала слива жакетик лиловый.

Дети собрали в корзиночку сливы,
Джем получился на редкость красивым.


Рецензии