Он был ей сыном, был опорой

Он был ей сыном, был опорой,
Он был ей всем, но был один,
Оберегала мать его, взрастив под кроной,
Чтоб человеком был, чтоб жизнь любил

Но вдруг удар — его забрали
Как сердце вырвали из материнских рук
И на войну кровавую забрали,
А маме не избавится от мук

Он воевал как все там воевали,
Стрелял не глядя в кого стрелял,
А ей писал: «Вернусь я, мама,
Вернусь живым» и отпуск ждал

И как бы не было ему обидно, больно,
Он ей писал: «Всё хорошо,
Ах, мамочка, не плачь, прошу, довольно»
И лишь во сне кричал: «Хочу домой!!!»

Окопы, смерти, пули, взрыв гранат,
Всё это видел он, всё это знал
И слышал крики умирающих солдат
И мстил за них, но он не убивал!

Нет, он не убивал, он защищался,
И я, и ты, и он об этом знал,
А умирая небу улыбался,
Закрыв глаза он маму вспоминал...

Он был ей сыном, был опорой,
Он был ей всем, но был один,
Теперь земля его взяла в  покои
И он войну для мамы победил...

21.07.98


Рецензии
Пробрало до мозга костей...

Кирилл Бугаёв   20.04.2012 13:02     Заявить о нарушении
да.... это стихи о Чечне...тяжелые

Любовь Кирпич   20.04.2012 14:20   Заявить о нарушении