На берегу

Луна взошла к полудню, невидима на небе,
Плескались волны шумно у берега приморья,
Вдали лежали смутно, как в позабытом склепе,
Ореховые рощи туманного нагорья.

Там опускались воды стремящимся потоком,
Задумчивые ветви среди теней шептали.
Кружился лист засохший, и в вальсе одиноком
Он улетал навеки в синеющие дали.

Что встанет на дороге среди чужих деревьев?
Лишь ветер знает тайны, сокрытые под толщей
Морей густых и темных, как древние поверья.
Вдали лежат безмолвно ореховые рощи.


Рецензии