песенка шахтёра

Здесь, под землёй сокровище лежит
В пластах сокрытое и дремлет,
Что день, за ним я опускаюсь вниз
За антрацитом, глубоко под землю…

Чтобы бесценный, чёрный клад добыть,
Нужна сноровка, выдержка и сила
Там наверху сынок в кроватке спит
И солнце ярко землю осветило

А в шахте солнце, - лампочка моя
В любое время, включишь и горит
Там наверху, мой дом, моя семья
Мой птенчик, безмятежно, крепко спит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.