Монолог и кофе

Я продумывал ходы фигурам.
Кофе. Ложка. Степенный стук-стук.
Как казаться наивной натурой?
Как привычен мне, комнаты звук.

Я сидел, размышляя о ветре.
О степенном ходу бытия.
Колыхались в окне древа ветви,
Любовался я ими не зря.

Тихо-тихо шептались каштаны,
Тополь с ними сражаться хотел.
Как естественно это, и странно.
По другому, я жить не умел.

Птице радостно вдруг закричали,
Я же больше люблю тишину.
Мне когда-то наивно сказали.
Что родившись, я создал войну.

Я молчал. В детстве было бы больно.
Но сейчас, слишком многое знал.
Замок гордости, веры, угодьям.
И любви я построил здесь храм.

Должен был умереть, но не умер.
Изменились расчеты судьбы.
Теорему, в которой я лузер,
Подменял я, пока спали вы.

Координат изменил направленье,
Формул нить подобрал не спеша.
А в желудке бурлило варенье,
Ну а теле - томилась душа.
 
Изменился ли мир? Не на много.
В высшей силе, увы, не мастак.
Изменилась ли чья-то дорога?
Да. В своей, перепрыгнул овраг.
                13.04.2012


Рецензии
У вас очень сильные, интересные стихи. Завораживают.
Дальнейших творческих успехов Вам.

Альсина Альмеева   15.05.2012 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам что читаете. Постараюсь писать еще лучше. А Вам приятного прочтения))))

Анна Колисниченко   15.05.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.