Плохой друг

Со стороны услышал вдруг,
Что я никчемный, скверный друг.
Я весь в делах и вечно занят,
Порой меня подводит память,
Не помню лиц друзей, их номера,
Я встрече рад, но их не жду звонка.
Я извиниться должен перед ними,
Порой я предавал их обещаньями пустыми.
Надежд и ожиданий их не оправдал.
И вот мой лучший друг сказал:
«Затворник ты, закрыт от всех?
Всё время в поисках помех.
Работа что ж важней друзей?
Скрываться начал от людей?
Друг другу нечего сказать,
И ничего не рассказать».
Я рад бы, верь мне, но пойми…
«Тебя что, держат на цепи?»
(Всё разрывается внутри)
Нет, не прикован, я свободен …
«И этой жизнью ты доволен?
Мне очень жаль, тогда прощай,
До встречи, друг, и ничего не обещай».

И скверно то, что я тогда
Запомнил все его слова,
И в голове своей дурной,
Всю ночь решал с самим собой…
Взошел на небе алый круг…
Никчемный я и скверный друг.

(19 апреля 2012)


Рецензии
У друга есть своя стезя.
Она не ваша,не моя.
Не вправе он судить вот так:-
Кто ни со мной,тот значит враг!

С добром.Евгения.

Евгения Савич   22.04.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. С добром, Эдриан.

Эдриан Блэк   22.04.2012 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.