И сгинет в мире этом зло...

В печали церковь пребывает
И тускло свечи в ней горят…
С амвона дух святой пинает
Отряд разнузданных девчат.

Уста бесовские речёвки
Бросают нагло в белый храм
И праха срам ночной тусовки
Являет стыд иным очам.

Звучали пошлые мотивы
И скверна змеями ползла.
Их тел вихляния игривы
Творили в храме сцены зла.

Поруган дух ушедших предков,
Осмеян блудницей алтарь
В обмен на горсть чужих объедков
И грязных клипов киноварь.

Тому ли мать девчат учила,
Спасая сон их по ночам,
И лики нежные любила,
Отдав всю радость их очам?

Свобода молвить разумеет
Отчёт о мыслях пред душой.
Она же сердце словом греет
И сохраняет в нём покой.

В сомненье старцы пребывают
В окладах выживших икон
И длани кверху воздевают,
И бьют Творцу земной поклон.

Прощать детей велел Спаситель,
Творить лишь вечное добро…
И канет в Лету искуситель,
И сгинет в мире этом зло.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   20.04.2012 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комментарий. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.04.2012 08:05   Заявить о нарушении