Овчарка-2

«Колонна поступила в распоряжение
начальника конвоя. Вологодский
конвой шуток не имеет: — Шаг
влево, шаг вправо, прыжок вверх
считаю побегом, стреляю без
предупреждения».

Вертухаи с собаками сопровождали колонну
«Зэков» в серых бушлатах, — серийных, как клоны.
И спокойно смотрели заснеженные деревья
На людей с мозгами картошки и повадками зверя.
А чтобы слушались звери, узбеки назначенной роты
По бокам от колонны на санках везли пулеметы.
Концентрация злобы в тот день достигла большого процента,
А запах от «зэков» — баллов пяти, в полумиле от эпицентра.
И поэтому — впали собаки в безумную, хриплую ярость,
А одна сорвалась с поводка и — к колонне помчалась.
И — взлетела в толпу! И в кого-то вцепилась мгновенно,
А клыки ее были — как у африканской гиены!
Но — подняли ее на ножи! И после дикого, страшного воя
Полоснул над толпой — из автомата — начальник конвоя!
Мы попадали мордами в снег. И, зарывшись, лежали...
Но собачку, конечно, разделали и освежевали.
Поздно ночью прислали за мной из чужого барака.
Подавали рагу — из собаки с картошкой, однако.
И сказал мне Джага: — Что, Мишаня, а вкусно ли было?
А ведь это та самая псина, что летом тебя полюбила.


Рецензии
лучше не "из автомата", а "автоматом" ...далее по тексту. да и последние две строчки подкачали - что-то с ритмом наверное. или пара лишних слогов затесалася. сам посмотри. кто из нас классик?

Мирошниченко Сергей Михайлович   19.04.2012 14:52     Заявить о нарушении