Чалдоны

Грохочут по путям вагоны,
На запад эшелон идёт,
А в эшелоне том, чалдоны
Их поезд на войну везёт.

Скрипят «телячие» вагоны
Тот скрип по сердцу, как ножом,
Мелькают сёла, перегоны
Дорога вьётся вдаль ужом.

Оторваны от мирной жизни,
Та жизнь осталась позади,
Ведь надо защищать Отчизну
Приставив штык врагу к груди.

И над сибирским мирным краем
Раздался крик: «Война, война»!
Из фильмов и рассказов знаем
Страшной какой, была она.

Детей покинув, жён, невесту,
Не всё успел, не долюбил.
Их эшелон довёз до места,
Где многий, голову сложил.

Кто-то дожил и до Победы   
И испытал счастливый миг,
Но, той войны великой, беды
И по сей день тревожат их.

И на восток уж эшелоны
Идут, колёсами стуча,
С войны в Сибирь едут чалдоны
И встреча будет горяча.

И народятся снова дети,
Ведь жизнь на месте не стоит,
Жива любовь ещё на Свете,
Но, это только предстоит.

Грохочут по путям вагоны
И паровоз даёт свисток,
Идут на запад эшелоны,
На запад, а не на восток!   

25.04.2011 г. Ишим. Б.И.В.


Рецензии