Вспомнил я

Вспомнились мне рощи золотые,
Ярких клёнов догорала стать,
Под травой западины живые,
Под цветами спрятанная гать.

Жизнь моя мне вспомнилась былая,
Я её не гневлю, не кляну,
Вся её поспешность бунтовская
С юных дней была в любви плену.

Больно мне, и в памяти жестокой
Шаг неверный углем душу жжёт.
Вспомнишь всё, до самого истока…
Каждый миг о прошлом не солжёт.

Всколыхнёт и рощи золотые,
Сдёрнет с клёнов отшумевших прядь.
Душу мамы – помыслы святые
Часто мне придётся вспоминать.

13.11.1967 г.
с. Зенкино


Рецензии