084. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 5

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённого понимания - необходимо обратиться к Первоисточнику.

Продолжение. Начало в Гл.4.http://www.stihi.ru/2012/04/19/5798

       Г Л А В А 5.

а)Исцеление у бассейна Вифезда.

В Иерусалиме праздник был,-
В кострах игрался жаром пыл.
Там есть "Овечие врата",-
Где инвалидов цела тьма.
Вода в бассейне Вифезда
Чиста, как божия звезда...
Там воду ангел возмущал,
Да Бог лечил, грехи прощал,..
Тому, кто первым заходил,-
Бог излечение дарил...

Больной почти уж сорок лет,-
И не вставал, стонал от бед,
Не мог добраться до воды,
Чтобы избавиться беды...
Там подошёл к нему Христос -
Решил больного Он запрос:
Стал вмиг здоровым человек,
Как будто не болел он век!
С постелью побежал домой,
И дома встретился с женой...
Была СУББОТА в этот день,-
Все отдыхали там от дел.

И злился страшно фарисей,
Да уж убить хотел быстрей,
Но делал это Бог, Отец,-
Дела Христа - Отцу Венец!

  б)Власть сына.

Власть Бога Иисус вершит,
Ведь то Отец Ему велит,..
Но без Отца и нет Делов,
Без Сына нет Отцовских слов.
Отец Небесный воскресит
Из мёртвых, если Он решит.
Отец не судит, но велит,
И Сыну здесь людей судить:
Чтоб чтили Сына и Отца,-
И жизнь тем будет без конца!
Чтоб почитали Сына Бога
Все, чья грешная дорога.
Жизнь вечную приобретут,
Кто Сыну веру подадут!
Да слава Сына к ним придёт -
Он их из мёртвых позовёт!

Настанет время, и, тогда,-
Могилы вскроется плита:
Воскреснет тот, кто с Сыном жил,
Кто с Богом был, добро творил.
Осудит всех, творящих зло,
В Миру забывших про добро!

в)Свидетельство об Иисусе.

Но как Господь повелевал,-
То там Иисус ещё вещал:
"Сужу Я так, как Бог велел,-
Я без Него не делал дел,
Творю по воле Я Отца:
Мои дела - Дела Творца!
Глаголю Истину Я вновь -
Моя пролИта будет кровь!
Свидетель Мой - есть Иоанн,-
И Бог его вперёд послал!
Да не видали Бога вы!
Да не слыхали Бога вы!
Но Слово в вас Его живёт,-
Вы верьте,- Сын Его не лжёт!
Писал о Сыне Моисей -
И он свидетель для людей!
Людей Мне слава не нужна,-
Да в этом Истина верна!
Неверье сИльно у людей,
Но обвинитель - Моисей,
И если он вам не указ,-
На это Бога будет Глас!

19.4.2012. Алекс Тенькофф.

Продолжение см. в Гл.6.http://www.stihi.ru/2012/04/18/5673



 


Рецензии
" На Это Бога будет Глас!"
Бог за труд Вам благо даст!

Ольга Савичева   21.04.2012 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, проверь всё! Буду очень признателен.

Алекс Тенькофф   21.04.2012 11:04   Заявить о нарушении