Уходящему президенту на ход ноги

....... Исполняется на мотив олимпийского хита 1980 года
....... "До свиданья, Москва, до свиданья!"


До свиданья, наш маленький Дима!
Президентская сказка – фигня.
Было много роскошного дыма,
Только мы не дождались огня.

Обещал ты нам мёды хмельные -
Эти меды текли по усам!
Затянул пояса временные,
Правда, выпал из времени сам.

Ты транжирил момент за моментом –
А ведь были моменты, ей-ей!
И запомнился нам президентом,
Управляемым тенью своей.

Ты не сделал великих открытий,
Не убавил в народе печаль.
До свиданья, престолоблюститель!
Ну, а лучше, навеки прощай…

P.S.

Для всего есть оценка и мера,
И для факта, что так невелик.
Даже пышная должность премьера
Не исправит безликий твой лик.

Нету власти, Божественной кроме!
Но расходятся сказка и быль.
И лежит Конституция в коме,
И не едет реанимобиль…


Рецензии
КАК ВСЕГДА, БЛЕСТЯЩЕ!

Ольга Хворост   19.04.2012 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.