В пёструю пепельницу души

В пёструю пепельницу души,
Я стряхиваю жизни сигарету
И окурками людей типажи,
Сгорают подобно ушедшему лету.

Уж не видно берегов,
И нет конца вдохновенности.
Я теперь не строю и не жгу мостов,
Я пленник творческой бренности.

Я бью посуду в кухне быта,
И правду ищу на дне кастрюли.
Не той, что накормит до сыта,
Той, что называется жизнь.


Рецензии